المكونات• 2 قطعة من ستيك فيليه التونة
• خردل
• 1 كوب من السمسم الأبيض
• ½ كوب من السمسم الأسود
• ملح
• فلفل
• زيت زيتون
الصوص • 500 جم من بلح البحر
• 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصل مقطع
• ¼ كوب من عصير العنب الأبيض غير المحلى
• ¼ كوب من عصير البرتقال الطازج
• ⅛ كوب من عصير ليمون
• 1 كوب من مرق الدجاج الأبيض
• ¼ ملعقة صغيرة زعفران
• ¼ كوب من الزبد (بارد ومقطع إلى مكعبات)
• خردل
• 1 كوب من السمسم الأبيض
• ½ كوب من السمسم الأسود
• ملح
• فلفل
• زيت زيتون
الصوص • 500 جم من بلح البحر
• 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصل مقطع
• ¼ كوب من عصير العنب الأبيض غير المحلى
• ¼ كوب من عصير البرتقال الطازج
• ⅛ كوب من عصير ليمون
• 1 كوب من مرق الدجاج الأبيض
• ¼ ملعقة صغيرة زعفران
• ¼ كوب من الزبد (بارد ومقطع إلى مكعبات)
طريقة التحضير1- يدهن فيليه التونة بالخردل
2- يخلط السمسم مع التوابل في طبق وتغطى التونة بالخليط من جميع الجوانب
3- تسفع التونة في زيت ساخن جدًا لثوان قليلة على كل جانب
4- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في قدر ويضاف البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا
5- يضاف بلح البحر وعصير العنب وعصير الليمون ومرق الدجاج ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع إزالة التكتلات باستمرار
6- يصفى الصوص من مصفاة ناعمة في قدر أخرى ويضاف إليه الزعفران ويغلى غليانًا خفيفًا
7- تضاف مكعبات الزبد مع هز القدر لإذابة الزبد وجعل الصوص سميكًا لامعًا
2- يخلط السمسم مع التوابل في طبق وتغطى التونة بالخليط من جميع الجوانب
3- تسفع التونة في زيت ساخن جدًا لثوان قليلة على كل جانب
4- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في قدر ويضاف البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا
5- يضاف بلح البحر وعصير العنب وعصير الليمون ومرق الدجاج ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع إزالة التكتلات باستمرار
6- يصفى الصوص من مصفاة ناعمة في قدر أخرى ويضاف إليه الزعفران ويغلى غليانًا خفيفًا
7- تضاف مكعبات الزبد مع هز القدر لإذابة الزبد وجعل الصوص سميكًا لامعًا
تكفي الوصفة فردين
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة
0 التعليقات:
إرسال تعليق