الممبار المحشى من الاكلات الشعبية المصرية , و يقدم مع الكوارع و الفته المصرى .
فاليكى مقادير الممبار و طريقة تحضيره على طريقة الشيف شربينى .
المقادير :
1 كيلو ممبار منظف و مقطع باطوال مناسبة .
أرز مصرى .
فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة ) .
ملح و فلفل اسود و بهار . 2 كيلو 4 معلقة صلصة مركزة . 2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت . 2 فص ثوم مفروم . 2 بصلة كبيرة مفرومة . 3 ملعقة زيت ذرة . 4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة .
طريقة التحضير :
يخلط اﻷرز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا .
نقوم بحشو الممبار بالخلطة السابقة .
يسلق الممبار بعد الحشو فى ماء مغلى و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج .
بعد السلق يحمر فى زيت غزير و عميق حتى يصل الى اللون الذهبى .
ملحوظه :
لتنظيف الممبار بسهولة عند شراءه ينقع فى ماء به ملح و شبه , قومى بشراءها من عند العطار .
يتم النقع لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهولة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق