انظم الينا على :

الخميس، 7 مارس 2013

الممبار المحشى على طريقة الشربينى



الممبار المحشى من الاكلات الشعبية المصرية , و يقدم مع الكوارع و الفته المصرى .
فاليكى مقادير الممبار و طريقة تحضيره على طريقة الشيف شربينى .





المقادير :

1 كيلو ممبار منظف و مقطع باطوال مناسبة .
أرز مصرى .



فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة ) .



ملح و فلفل اسود و بهار .
2 كيلو 4 معلقة صلصة مركزة . 2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت . 2 فص ثوم مفروم . 2 بصلة كبيرة مفرومة . 3 ملعقة زيت ذرة .
4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة .

طريقة التحضير :
يخلط اﻷرز االمغسول مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا .
نقوم بحشو الممبار بالخلطة السابقة .
يسلق الممبار بعد الحشو فى ماء مغلى و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج .
بعد السلق يحمر فى زيت غزير و عميق حتى يصل الى اللون الذهبى .

ملحوظه :

لتنظيف الممبار بسهولة عند شراءه ينقع فى ماء به ملح و شبه , قومى بشراءها من عند العطار .
يتم النقع لمده نصف ساعة و يشطف تحت الماء بسهولة .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Sample Text

ا هلا و سهلا بيك معانا في شات بنات كايرو و البرنس حسين

ولو كلامك كان معكوس اضغط هنا وبعد متظبط اللغه اضغط F5



إذا ظهر مربع اسود بدلاً من صندوق الدردشة،
قم بتحميل أحدث إصدار من برنامج أدويي فلاش بلاير من هنا


شات بنات كايرو البرنس حسين

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More